На пляже

Виталий Летушев
Устав от улиц
            нарядных и манящих,
Чтоб получить
            энергии заряд
Под ярким солнцем
             на песке горячем
Обжаренные девочки лежат.


Они забылись,
             отдав себя природе,
Надев от солнца
             чёрные очки.
А под купальник
             по последней моде
Уже пробрались дерзкие лучи.


Вздыхает море
             с глубоким сожаленьем,
Ласкает кожу
             беспечный ветерок.
А солнце дремлет
             с томным упоеньем
И обжигает с головы до ног.