Женщина

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Ты женщина, которую послал
Господь или какой-то странный случай.
Когда душой хиреющей ослаб,
Когда казалось, что не будет лучше.

Ты женщина из снов моих иль грёз,
Явившись в миг истерзанный и горький.
Когда сковал негаданный мороз
И незаметно подтолкнул под горку.

И  голос в телефоне? Как бальзам,
Напоминает о былом и лечит.
Мерещится нередко по ночам,
Как ты ко мне склонила нежно плечи.

Что впереди? Ну, разве нам судить?
Короткий путь иль длинная дорога?
Но пусть не оборвётся эта нить,
Что нас связала, что дала нам много.