БОМЖ

Ковалёва Вера
Сколько бродит в мире,
Людей, со сломанной судьбой,
Обиженных и брошенных,
С душевной болью и бедой,
Презренных и забытых,
Когда-то, может, знаменитых,
С печатью ныне на лице
С позорным словом "бомж".

Не презри и не суди,
Не отвернись, скривя лицо,
Когда вдруг встретишь и увидишь
В толпе испитое лицо.
Господь сказал:
"Не суди, судим не будешь.
Каким судом других ты судишь,
Таким и будешь сам судим".

Давайте будем милосердны
И всех людей любить усердно,
Понимать и сострадать,
Помогать по мере сил.
И когда придет Господь,
Чтобы строго не спросил,
А привлек тебя к Себе
И, как любящий Отец,
Обнял крепко и сказал:
"Ты, Мой Сын, ты молодец!"