30. Заплутаю в урманной глуши

Зинаида Прокопьевна
Заплутаю в урманной  глуши.
Окажусь там,как-будто,случайно.
Сухостой тихо вдруг,затрещит,
Закачаются сосны  печально.

Прикоснется  брусничный ковер
Мне  к ногам.И разляжется томно.
И внезапно откроет свой спор
Ветер в сучьях сухих бурелома.

Близ смолистой и стройной сосны
Заиграют порхая, стрекозы,
А из бархатных трав глубины
Мотыльки  разлетятся и  осы.

Первозданный красивый  пейзаж
Распахнет предо мной свои двери.
И  порадуют  душу  и  глаз
Все тропинки,где бегали звери.

Ветка сломлена...Тянется  след...
Значит здесь пробирался  сохатый.
Он оставил немало  примет,
Не желая быть жертвой когда-то.

Пробивался сквозь ельник густой
До ближайшего видно, болота...
Так проделал свой путь непростой,
Жизнь спасая свою от  кого-то.

Здесь - зайчишки питались корой.
И старательно грызли осинку,
А над самой барсучьей норой -
Тонкой нитью блестит паутинка.

На бруснику  такой  урожай!
Всё здесь розово-красно-бордово.
Не ленись только рви,собирай!
И сюда приходи потом снова.