Субботний дождь. Сиюминутное

Людмила Тягельская
Шёл в субботу над городом дождь,
Необычный для наших широт,
На июльский совсем не похож,
Был похож - на стеклянный песок.

Он по крышам не шлёпал совсем,
Не шуршал, не звенел, не гремел,
Только ветер меж луж шелестел,
Лопая кружева пузырей.

Дождь росой оседал на цветы,
Не стучал по карнизам домов -
Серебристая сыпалась пыль
Из кудлатых седых облаков.

Шёл в субботу над городом дождь,
Раскрывая салютом зонты...
Этот дождь был на чудо похож
Из забытой волшебной мечты.