т. Бобровицкому - автору эпиграммы на А. Регулянт

Иосиф Клейман
Антисоветчик Бунин (например)
Во Францию смотался из России,
Не дожидаясь "чрезвычайных" мер;
Ему б "Дней окаянных" не простили.

И целый "философский пароход"
Был выдворен тогда же из России.
Их не просили, их – наоборот –
Каким-то чудом просто отпустили.

А вот "антисоветчик" Пастернак
Не захотел им следовать, бедняга.
И получил потом по полной так,
Что не надолго пережил "Живаго".

И это был для Бродского урок
(Верней – один из множества уроков);
За "тунеядство" отмотав свой срок,
Не стал он дожидаться новых сроков.

Вот так и шло... А нынче – что бузить!
"Советчики" отыщутся едва ли.
И чтоб сейчас "за это" попросить!..
Вы, Бобровицкий, "с этим" опоздали.

Кода:

У Вас – замашки от ЧК
Заместо проблесков ЧЮ.
Попридержали бы слегка
"Сообразительность" свою.

05.07.2015