Грань размытого пространства

Лана Плужник
Грань размытого пространства
Не вступает во владенье,
Если нет душе убранства
Каждоночьем, каждоденьем
Из словес тугих и прочных,
Сохраняющих надежду –
Что желаем… – сможем точно…
Без оглядки в лик свой прежний,
Осудив непримиримость,
Подчеркнуть в «сегодня» зримость
Черт намоленных... и смытых
Вод купельных звонкоплесьем…
Что-то прошлое забыто…
Что-то стало звонкой песнью
Тонких струн в огня распевность…
Подчиненье стало верностью,
Нежеланье зла – эпохой…
Быть людьми – не стало плохо,
Стало упроченьем Веры…
Долг людей не чтить манеры,
Воспитать свой дух свободным…,
Чтоб лакеем беспородным
Не гнездиться на задвории
Замороченной истории…