Убегу я к цыганам

Алексей Скоробаев
Цыгане пляшут у костра,
Звучит гитарная струна.
И я к ним мама убегу
В степях свободу обрету!
Цыгане вольные живут,
Гадают, весело поют!
Струны, гитарный перебор,
И небо в звездах их шатер.
И я останусь навсегда,
Как птица крылья обрела.
Цыгана Яшку, полюблю
А он не даст меня в беду.
Коней гнедых мы оседлаем,
И в поле ветром улетим
А там растет трава густая,
Сливаясь с небом голубым.
Коней в реке мы искупаем
Водой прохладной напоим,
И ночка, день уже меняет
Туман растелет белый дым.
Гнедые весело шагают,
К кострам далеким и родным.