Ветер

Людмила Житова
 

А, над землёю ветер  веял ,
И мысли грустные посеял,
И облака в жгуты скрутились,
Обрывки серых туч носились
 
И пали тени на заборы ,
На все деревья и дома .
И даже там за дальним бором
Казалась бесконечной тьма ,

А, солнце где - то потерялось
И не понять  который час ,
Как наваждение промчалось,
Над крышей приютившей нас.

И показалось на минутку ,
Пусть не подвластно то рассудку,
Что на дворе ни день - ни ночь,
И темноту не превозмочь.