Жара поплавила мозги...

Дмитрий Беломестнов 2
Жара поплавила мозги
И обволакивает ленью…
Ну, старче, ум свой напряги
И напиши стихотворенье!
Гляжу в окно на небосвод,
Немного балуясь блютузом…
И жду, когда она придет -
Моя медлительная Муза.
Придет, присядет у стола,
Посмотрит с легкой укоризной:
«Ты звал меня? Вот я пришла,
А говоришь, что я капризна!
Бери перо!  Пиши, лентяй!
Про небо, воздух и погоду…
И про любовь не забывай,
И про изменчивую моду…
Пиши про взрослых, про детей,
Вон, у  тебя же внуков двое!
Чернил с бумагой не жалей,
И чаще думай головою!»
Я слушал Музу и краснел
От  неудобства и  смущенья…
В итоге, взял и накорпел
Такое вот стихотворенье.


2015