Случайностей, мы знаем, в жизни не бывает

Лана Плужник
Случайностей, мы знаем, в жизни не бывает,
Не веря целый век, вдруг оправдаем чудеса.
Взгляд на часах безмолвной мыслью застывает…
С ветвей сирени капает душистая роса,
когда в окно стучат порой они невольно -
для ветра Музы отзываясь звуком сольным...

Мир подчинён общенью светотеней в чудесах
и звукам гулкой тишины из мистики ночной,
и стрелкам, застывшим, будто, без времени в часах…
И мне, не понимающей, что есть сегодня мной

в безмолвьи, очерченном как страха круг жестокий,
что клонит наслажденьем безумия укора
упасть и преклониться покорно Страху в ноги...
Но вновь в часах для взгляда надёжная опора –
медлительных, не суеверных стрелок чёткий ход...
Мир создан из чудес, но для всего есть свой черёд…