Грачонок

Лена Яркая
Грачонок выпал из гнезда,
Я на траве нашла пичужку.
На берегу лесной речушки,
Я там гуляю иногда,

И принесла его домой,
Легко устроила клетушку.
Не бойся, не кричи,Каркушка,
Подумаю как быть с тобой.

Ты мал, гнезда мне не достать.
Тебя съедят на воле кошки.
Ты подрасти ещё немножко,
Я научу тебя летать...