Над землёю начинает Солнце бешеный рассвет...

Игорь Красношеев
х  х  х
Над землёю начинает
Солнце бешеный рассвет
И  харкает свежей кровью
И кричит тебе, «Привет!»
Нас поднимет над землёю
Винтокрылый самолёт,
Он уносит за собою
Ни назад и ни вперёд.
Облака в стекло стучатся,
Больше нету ничего.
Мы сумеем разобраться,
Мы посмотрим, кто кого.
Все цветы давно завяли
На нейтральной полосе.
Мы вернулись, здравствуй, мама;
Возвратились мы не все.
Мы считаем свои годы
Ни копейкой, ни рублём,
Только спирт из жёлтой фляги
Мы себе ещё нальём.
Жизнь даётся ни по разу
Одному лишь подлецу
И любые передряги
Подлецу всегда к лицу.
Я стрелял из автомата
В одиночную мишень,
Я ни в чём не виноватый,
А в саду цветёт сирень.
Хорошо играть ребёнку-
В небо шарики пускать.
Всё, что было, брошу на х..
И пойду любовь искать,
Ведь живёт она напротив –
На четвёртом этаже.
Оказалось – обогнали –
Она замужем уже.
Сверху - небо, сбоку – ветер,
Снизу – бешеный асфальт
И погода загуляла, загудела,
Es ist kalt.
За версту я в три копейки,
А вот с этой – оплошал.
Видно серенький котейка
Мне дорогу пробежал.
От рассвета до заката
Я опять брожу один,
Я ни в чём ни виноватый
Своей жизни господин.
И берёт меня с собою
Этой жизни самолёт
И уносит за собою
Ни назад и ни вперёд…