Светлана Груздева Шиповник неотцветший..

Свет Души
Шиповник неотцветший... Памяти Марины Калиниченко
Светлана Груздева
http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva


                http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103
                с неутихающим сочувствием маме...               



И вновь июль…
                и новый тяжкий срок
для испытаний
                дан сердечной ране…
нет, не от пуль…
                и кто б подумать мог,
что в мирный летний час
                беда нагрянет…

Чудовище Автобус…
                колесом
он раздавил
                немилосердно
                Юность…
о, Господи!..
                хотя бы то был сон…
но – нет…
                и наяву не разминулись

велосипед и...
                чёрная беда…
лишь восемь лет прошло…
                но хоть и тридцать, –
а маме в эти дни
                совсем не спится:
ведь дочери не будет…
                никогда.

…а всё кругом
                отчаянно цветёт!..
и так хорош
                шиповник неотцветший,
как губы дочкины…
                как голос неокрепший…
в такие дни
                сильней беда гнетёт…


04.07.2015
Аватар взят со странички Марины,
снимок шиповника и коллаж мой...