Так позволь же

Валерий Масагор
Небом звёздным ты зацелована,
Ночью лунною нежно обласкана.
Ты рассветом румяным взволнована,
И заката весёлыми красками.
Так позволь же и мне, хоть немножечко
Причаститься, хоть где-то у краешка...
Звёзд на небе от счастья умножится,
Так, что некуда будет их складывать.

Ты весенней изнежена талостью,
На устах тёрпкий вкус вожделения.
Буду счастлив я самою малостью,
Как вино молодое брожением.
Так позволь же и мне, хоть грамулечку.
Хоть глоточек глотнуть самый маленький...
Я усыплю цветами всю улочку,
Где живёшь ты, цветочек мой аленький !

Лепестки твоих чувств, как дурман-трава;
Мир без слов твоих пуст - грусть барханами.
Воробьиных ночей - о тебе молва;
Томным чувством любовь - степь туманами.
Ты позволь мне, хоть раз, окунуться в туман,
Раствориться на миг и туманом стать.
И подобно степным, "молоко-дымам",
Превратиться в росу и к степи' припасть !

   05. 07. 2015г.

+