Кулаком себя ударить в грудь...

Игорь Красношеев
Кулаком себя ударить в грудь,
Выйти на проезжую дорогу,
Тронуться в нелёгкий долгий путь
Умереть к назначенному сроку.

Встать под древним куполом собора
Медленно рукой перекрестясь
И в глаза твои посмотрит строго
Ликами святых иконостас.

Попросить у Господа прощенья,
Помолиться о своей земле
Над которой весь народ в мученьях,
Тучи над которою во мгле.

Снова неспокойно над страною,
Посмотри вокруг : и там и тут
Многих жизнь охвачена сумою,
Совесть за копейки продают.

Бес и плут сейчас хозяин жизни,
Верещат, хохочут и орут.
Снова опускается на спину
Загодя сплетённый крепкий кнут.

Нет, не суждено им править долго
Этим господам или шутам.
Слышен голос Господа святого:
- По заслугам вашим аз воздам!

1993.