Некромант

Один Многолик
бездонна тишина,
я вслушивался в каждый шорох.
за мною по пятам блуждала тьма,
съедая свет в безлюдных коридорах...

дыхание судьбы
застыло на сырой от пота шее,
я слышал как вскрываются гробы,
как смерти запах становился все сильнее...

ступая в темноту,
я ожидал паденье в бездну.
и был готов к тому, что упаду,
и как и все, я там без памяти исчезну.

чужие голоса
вдруг закружили в голове без перебора,
я чувствовал во мраке их глаза
и понимал о чем их разговоры.

о, этот зов,
за ним, сквозь мрак прокрадываясь в подземелье,
сходил с ума от звука этих слов,
чрез руки мертвецов бредя к заветной цели.

мой разум помутнел,
но я отчетливее слышал речи господина.
среди прогнивших и опухших тел
я видел душ умЕрших властелина.

он словно кукловод
притягивал к себе, лишая воли.
я видел как вокруг него встает
толпа бездушных трупов, изнывающих от боли.

увидев свое тело, я всхрипел,
с него кусками падала гнилая кожа.
я сам такой же, среди мертвых тел,
по зову некроманта в своем склепе ожил.