Совет в дорогу...

Владимир Герасимов Тюмень
Собираясь обратно в дорогу,
Из далекой сибирской глуши,
Ты возьми здесь всего понемногу,
Для своей романтичной души.

Ты в рюкзак положи те рассветы,
Что утрами встречал над рекой.
Задремавший над озером вечер,
И зарю ,что встречалась с тобой.

Из ручья набери ты водицы,
Что слезою земною журчит.
 И попробуй воды той напиться,
Если дома душа  заболит.

Ты возьми глухариные песни,
Что в тайге на рассвете живут.
И напев,что уж целую вечность
Кедры древние славно поют.

Прихвати  ты и бабочек-листьев ,
Что  порхая под ноги летят.
Звездный  свет  ,что бывает так близко,
Звуки  леса ,что ночью не спят.

Зачерпни ты в ладони туманы,
Что на зелени снегом лежат.
И  осенние чудо- дурманы,
Что повсюду в округе стоят.

Не забудь журавлиную песню,
Что плывет над осенней тайгой.
И сережки березки-невесты,
Что пошла для тебя за водой.

Грибной запах тебя провожает ,
Ты  в дорогу его не забудь.
Кружева паутинки сплетают,
Ты возьми их с собой в дальний путь.

Пляски рыбы утрами на плёсе
И прощальную песню сосны.
Разговор на реке старых вёсел
И свои предрассветные сны.

Забери все свои впечатления,
От волшебной такой красоты,
Не  забудь,  прихвати и терпенье,
С этим счастьем вновь встретишься ты.

Июль 2015 г,Тюмень