Альтернативная еда

Нина Агошкова
Лунный зайчишка, голодный и грустный,
Видит: кочан пролетает капустный,
Следом ещё штук пятнадцать несутся.
Мечется серый, стремясь увернуться.

Из ниоткуда еда появляется,
И приспокойно себе "прилуняется".
Над головой - голубая Земля.
- Может быть, есть там с капустой поля?

Видимо, братья по разуму знают,
Что на Луне я сижу, голодаю?
Смотрят в подзорные трубы - здесь пусто,
Вот и послали посылку с капустой?

Хватит надолго мне, - думает он.
Прыгнул, завис над Луной...
- Это сон!
Ни кочерыжки в пейзаже окрестном!
...Снова питаться мне манной небесной...