Легенда номер один

Ростислав Давыдов
Куда ведёт, меня тропа,
Не уж то, к пропасти дорога,
Моя последняя черта,
Я на краю, но нету бога...

Не слышу голос, отступить,
Перед последним шагом, в бездну,
И жизнь мою, ещё продлить,
Решил создатель неуместным...

Момент отчаяния настал,
Наверное можно, всё исправить...
Быть может, просто я устал,
Не дай господь, мне мир оставить...

Подай какой-нибудь, мне знак,
Я просто, в слабости блуждаю...
Хоть и по жизни, я дурак,
Но ни кого, ни обижаю...

Ещё так долго, мой герой,
Пытался к Богу достучаться...
Он не готов был, в мир иной,
По крайней мере, сомневался...

Он ждал, у пропасти прощение,
За свою глупость и разгул...
Но Бог, не дал ему прозрение,
И передумать, не шепнул...

Глупец ушёл, в мир тьмы загробной,
Сейчас в земле, сырой лежит...
А где был Бог, наш преподобной,
За что, позволил суицид...

Да, не примером, был усохший,
В работе трудной, и уму...
Но зла и подлости, безбожной,
Не причинял он, не кому...

Наверное просто, Бог легенда,
Одна из тысяч на земле...
Его последнею, надеждой,
Придумал,человек в беде...
                Р.Дав