Вальс полночного дальнобойщика

Лесной Вереск
За шорохом шин
Не слышно души,
Горят фонари над разметкой,
Капот замело,
Стучится в стекло
Случайно упавшая ветка.
Наш путь на восток
Тяжел и далек,
Машина привычно бормочет,
А день догорел
Белее, чем мел,
Не ведая сам, чего хочет.
И я еду в ночь
От прошлого прочь
Быстрее последней кометы,
Сквозь снег голубой
Мне машет рукой
В пыли пролетевшее лето.
Горит семафор,
Свет фар так остер,
Жму тормоз устало, упруго.
И поезд идет,
Железо поет
По рельсам последнего круга.
В зеленом снегу
Въезжаю в пургу,
Стихает гуденье перрона.
Вокруг снова лес,
И тени окрест
Мелькают быстрее вагонов.
Кругом тишина,
И я пью до дна
Зимы прихотливые сказки,
А шины шуршат,
И к небу манят
В ночи потускневшие краски.
Моя колея
Бежит сквозь поля,
Сквозь кружево теней заснувших.
И небо идет
В свой вечный полет
И в день до конца не минувший.
В моей тишине,
В проеханном дне
Не видно конца перелетам,
И я все бегу
В пыли и в снегу
По жизни, как будто по нотам.