Белоснежный

Сабина Саттар
Камень - руками каменной глыбы -
мрамор - богами каменной крошки:
Рта ледяного надменный выгиб,
Землетрясения в пальцах дрожь.

Каменный дьявол растет в кувшинках,
ненависть ищет его лицо:
мрамор рождается в темных нишах,
чтобы сверкать безразлично в нем.

Сколы и грани его составили,
Голос архаики отточил.
каменный оттиск живого дьявола:
каменный нарратив.

Сам для себя, как растения древние,
каменный смутный бриз.
...трогает пальцами отражение
белоснежный Нарцисс.

11.06.15
Санкт-Петербург