Из года в год

Михаил Абрывалин
Осень хмурится дождём,
Ветер гонит тучи.
Листья жёлтые кругом
И туман тягучий.

Поутру на глади луж
Тонкий лёд как плёнка.
Отголоском зимних стуж
Белый снег на кромках.

Небо низко над землёй,
Солнца редкий лучик
Не порадует теплом,
И не станет лучше.

А потом придёт зима,
Заметёт метелью.
И опять из года в год
Будем ждать апреля.