Когда я вырасту большим...

Репин В.
"Когда я вырасту большим..."
Нет, не мечтал. Серьезно, право!
Птенцов лелеяла держава,
И что могла, давала им.

Я рос, учился. Не хотел
В пожарники и космонавты,
Не думал прогреметь, как автор
Поэм, изобретений, дел...

Я не хотел быть столяром,
Как мой отец, простой рабочий,
Хотя рубанком, между прочим,
Владею, как и топором.

Не захотел работать я,
Как мама, в нашем кинотеатре,
Хоть помню всё о Клеопатре,
И кем был этот Д'Артаньян.

Дом пионеров, фотоклуб...
Фиксаж и плёнка, линзы, призмы,
Затворов сложных механизмы -
Весь этот мир тогда был люб.

ЛИТМО, вечерний, инженер
В НИИ, потом ведущий, главный...
Нельзя сказать, чтоб очень плавно -
Вот перестройка, например.

Но выбором доволен я,
И о решеньях не жалею,
И с этим, что еще ценнее,
Согласна вся моя семья.
_______________________

Блиц на Ноевом Ковчеге