Струна

Юрий Солонцов
СТРУНА   
               ( Владимиру  Карапетяну – Замечательному Музыканту, Хорошему человеку!)

Для вас родные души,
Которые так близко,
Всем, кто зашёл послушать,
Всем ,кто не любит «Диско»….

Мой блюз не одинокий
Пока вы рядом где-то.
Тебе мой друг далёкий
Открою все секреты!
Я не могу словами,
Сказать, что меня гложет….
Мой друг чуть – чуть стихами
Вам рассказать поможет!

Как по траве высокой,
Срывая руку к «деке»
Я режу об осоку ….
Все звуки словно реки…
Но мало кто увидит
С гитарой одинокою
Судьба порой обидит,
Порвав струну высокую!

Разорванными клочьями
Ударят по рукам,
Как в жизни многоточиями,
Как прозой по стихам!
Порою сразу трудно
Связать струну узлом….
Бороться очень нудно
С «бескомпромиссным  злом»  ….

Пусть судьбы к нам жестоки,
Порою даже злы .
Мои простые строки
Завяжут их в узлы!
Порезанные пальцы
Услугу мне окажут,
Души моей "скитальцы"
Всё обо мне расскажут!