Летний закат

Виталий Оленков
Тёплый закат цвета белого чая
Вылит на синие горы.
Я растянулся в тени, изучая
Солнечных бликов узоры.

Ветер колышет траву у ограды,
Трогая ветви жасмина,
Медленно тает в объятьях прохлады
Лучшая дня половина.

Скоро уйдёт в черноту силуэта
Дальнего домика крыша,
Только наполнится точками света
Неба бездонная ниша.