Она надеждою живет

Виктор Некрасов
Здравствуй В...! Как дела,
Давно ль у Мамы ты была?
Она ведь, так тебя, ждала...
"Ни разу. Все дела , дела...".
Может, душевная проблема,
Или обиделась чего.
Иль разговор наш не по теме,
Ты извини, я ведь того…..
Ну, не хотел тебя обидеть,
Старушки тронула печаль.
Уж очень хочет тебя видеть,
А ты не едешь-очень жаль.
Это она, когда  ты в детстве
Больная в коечке лежала,
«Не находила себе места»,
Под утро сидя засыпала.
Это она, прижав к груди ,
Тебе шептала – все пройдет.
Ведь у тебя все впереди,
Твоя любовь тебя найдет.
Сегодня ж так ,как никогда
Она надеждою живет,
Что дочь отложит все дела-
Мать навестить, все же, придет.