Какого волка кормишь ты с руки?

Таня Зачёсова
Какого волка кормишь ты с руки?
Что есть Добро, что Зло и как его разрушить?
Решаем и ответы не легки,
Особенно, когда затронув душу
Приходится, пожертвовав, бежать,
Все принципы оставив за спиною.
Готов защитника изображать?
Ты слаб, щенок, тягаться ли со мною?!
Я — Зло, забывшее, что значит быть Добром,
Утратившее всё: любовь и жалость,
Я — сумасшедший, как и все кругом.
Ну, что стоишь, а ну-ка, побежали!

Горят глаза от ярости внутри,
Клокочет в горле и клыки наружу.
Смотри, не отводи глаза, смотри,
Каким становишься, когда отравят душу.
Давай умрём сегодня навсегда,
Друг другу прогрызём на горле вену...
Щенок, похоже выиграл, тогда —
Тебе корона, выход твой на сцену!..
Играй добротно жизни своей роль,
Себе будь верен, стае вопреки.
Как прошлый не сходи с ума король,
Какого волка кормишь ты с руки?..





Иллюстрация:
актёр Джейсон Момоа в роли Коннора в фильме "Волки"/"Wolves", (пр-во Франция, 2014г.)