Верните мне совесть!

Николай Мышев
                (песенка)

Не надо нам Кафки,
     не надо нам Пруста,
Вы дайте нам хавки
     до челюстей хруста!
И дайте нам пойла -
     и хавки, и пойла!
И в стойла нас, в стойла -
     в достойные стойла!

Нажать на курок, и
     окончена повесть,
Какой с неё прок
     и накой она - совесть!   
Мы дети порядка,
     и нам воздаётся -
И сытно, и сладко,
     и спится, и пьётся.

Не ропщем на долю -
     живём, приспособясь.
Верните мне волю
     и веру, и совесть!
Шпыняют, как шавку -
     мол, шибко умён ты,
По Сеньке, мол, шапка -
     увы, не Семён ты!

И вновь, как в бреду, я
     бреду без дороги
В горах Акатуя,
     мечтая о Боге,
Крою из заплаток
     зипунчик к зиме я -
Ума не палата,
     но совесть имею.

Не надо нам Кафки,
     не надо нам Пруста -
Ведь это так грустно,
     о, как это грустно!
Вы дайте нам пойла
     и хавки, и пойла!
И в стойла нас, в стойла -
     в надёжные стойла.


            *   *   *