Вечный путь

Владимир Куприн
Трижды птица полночная крикнула.
Зашумел карагач под окном.
То судьба меня громко окликнула.
До фундамента дрогнул мой дом.

Из осколков не склеится целое.
Значит, снова с нуля начинать,
Или снова по свету по белому
От ночлега к ночлегу шагать.

Зонт, накидка, сандалии –
По спине мокрый хлыст дождевой.
Многоточие, и так далее...
Устарелый сюжет, но живой.

И останется в памяти прошлое, -
Было всякое, много всего.
Долго помнится только хорошее.
Из плохого совсем ничего.