Ангел России

Алькор
                Посвящается памяти талантливого русского Поэта
                Николая Михайловича Рубцова

                "Россия, Русь! Храни себя, храни!
                Смотри опять в леса твои и долы
                Со всех сторон нагрянули они,
                Иных времён татары и монголы."
                Николай Рубцов
                "Видения на холме",1960г.


Погиб Поэт...и с нами его - нет,
Посланник Божий и Его Мессия,
Но уходя, он нам оставил свет,
Которым озаряется Россия.

Ведь Бог вдохнул в него тот русский дух,
Что был у Фета, у Есенина и Блока,
Его не стало - светоч не потух,
Хотя без ангела - России одиноко.

И будет вечно в горницу твою
Заглядывать, как прежде было, солнце,
Ты лодку будешь мастерить - в раю,
А матушка - несть воду из колодца.

Не Русь кабацкая тебя свела с ума -
Завистники споили тебя водкой,
Ты мог бы смастерить стихов - тома,
Корабль из них создать, не то что лодку!

В родном Отечестве пророков - нет,
Но смерть свою ты точно напророчил:
В борьбе с любимой сгинул на тот свет
Той самой, роковой, крещенской ночью.

Но не забудет Русь тебя, я - знаю,
Ты душу нам открыл в стихах о ней,
И будет нам светить, не угасая,
Гореть всегда - звезда твоих полей!

Россия, Русь! Пусть Бог тебя хранит,
Но свой вопрос я повторяю снова:
Когда ещё земля твоя родит
Такой талант, какой был у Рубцова?!

     Фото из Интернета