В Данию

Виктор Олден
В лодке рыбацкой
Вниз по реке
В поисках счастья
Шел налегке
Бросив друзей и дом
Думая, что потом
В Швеции - на паром

Тысячи мельниц
К сильным ветрам
Песнь рукодельниц
По вечерам
Старый горит маяк
Что-то в душе не так,
Это ли не пустяк…

В Данию,
По преданию…
Я уходил
От суеты
Может и ты
Там у черты
Будешь со мной
Стой

Где нет дороги,
Пьет воду лось
Через пороги
Бьется лосось
Бросил, как я свой дом,
Думает лишь о том:
Вот бы махнуть хвостом
Как крылом

Северные моря
Старые корабли
Бросили якоря
Возле чужой земли,
Полные паруса
Только не на мели
Волны и небеса,
Все, что они смогли!