Камелии

Ирина Туринова
Трепетные листья ивы,
Тянулись к глади на воде.
О, как лучи солнца игривы,
Да только исчезают вмиг во тьме.

Загляни в глаза реке,
В глубину ее потоков.
Мне гадали по руке,
Тысячи таинственных пророков.

Там, наверное, на берегу другом,
Все иначе, и трава, и воздух.
Побежать бы туда бегом,
Только поздно бежать, поздно.

В воздухе пахнет сладко,
Только горький на вкус мед.
Потихоньку пойти, украдкой,
И идти не известно куда...год.