Это - время колокольчиков

Виолетта Баша
Это время колокольчиков*, это юное начало,
Молодое, молодое, молодое!
Это время перезвонов у перрона, у причала,
Отправленья поездов в непрожитое.

Это время колокольчиков холодов не предвещало,
Время краткого бессмертия святое.
Все мы вечны, все мы юны - у перрона, у причала,
Восхитительно беспечные собою.

Это время колокольчиков, это время незабудок.
Не забыть его, не вспомнить, не напиться
Чистым соком, юным током, в перезвонах, в пересудах
По нему тоскуя, в те года влюбиться.

Это время одуванчиков не заметно как наставшее.
Это время уходящих, уходящих,
И в тоске по колокольчикам, облетающе-уставшие,
Измеряем дней остаток настоящим.
*
Но.. не знаю, верить в это или нет? -
Колокольчики звенят, звенят вослед!
И прольется по-над миром прожитое -
Колокольно-опьяненно-молодое!

*Время колокольчиков - книга стихов Башлачева


05-07-2015