Из Шекспира, сонет 25

Андрей Саар
Рожденным под счастливою звездой
Всемерно честь и славу воздают,
А я, лишенный почести такой,
В безвестности любовь свою таю .

Любимцы королей в чести всегда
За солнцем обращаясь вновь и вновь,
Но их гордыня тает без следа
Едва лишь их кумир нахмурит бровь.

Как ветеран, прославленный в бою,
Сраженный после тысячи побед,
Теряет славу вдруг и честь свою
И всех заслуг его пропал и след.

А я же - сыт любовью и любим,
И от любви своей неотделим.