Ты сядешь в поезд...

Виктор Олден
Ты сядешь в поезд...
Ты сядешь в поезд, в последний вагон
И положишь на полку рюкзак.
И бросишь путнику парню-соседу,
Что больше не хочешь жить так!

   Убежать от обид чужих и зла,
   Если только не влюбишься  в козла,
   Остальное, поверь в твоих руках,
   Отворяй эту дверь, на всех парах

       Поезд стучит, колеса в такт,
       Поезд летит и старый тракт
       Поезд объедет, все пустяк,
       Так-так, все так…

Ты у Норд фьорд выйдешь, где круглый год
Ветры с гор, что летят на простор...
Там у воды крикнешь: "Вот и река
И для счастья довольно пока!"