Оле-Лукойе

Виктор Олден
ОЛЕ-ЛУКОЙЕ

Там за рекою
Старенький домик,
Там за горою
Маленький гномик
Ночью листает
Сказочный томик,
Оле-Лукойе-е...

Что же такое
Там происходит?
Оле-Лукойе
К нам не заходит!
Сказки не дарит,
Сны не приносит,
Что же такое-е?

Это не далеко,
В гости к нему идем!
Это не высоко
Гору мы обойдем!
Речка бежит легко,
Оле-Лукойе пьёт
Теплое молоко,
Хмель и душистый мед.

Он простудился,
Громко чихает,
И не играет
И не читает,
Зонтики в дальний
Угол поставил
Вот что такое-е…

Рядом подружка
Рядом баклажка
В дружеской кружке
Пенится бражка
В теплых носочках
В мягких платочках
Оле-Лукойе-е!

/G Am/DG/