Пусть всё умрёт и все умрут

Николай Сальников
Пусть всё умрёт и все умрут.
Пусть солнце уничтожит стены,
что возводила тьма измены
и снова розы зацветут.
Пусть остановятся часы.
Пусть остановятся планеты.
Я знаю ты на свете где-то
колеблешь вечности весы.
И в колебании простом
и оглушающе-прекрасном
мир гибнет гибелью ужасной,
чтоб краше расцвести потом...