По вечному праву природы

Антонов Валерий
По вечному праву природы,
что властвует в этих местах,
здесь бурные пенятся воды,
и ягоды зреют в кустах.

Когда забредаешь в малинник,
весь красным усеянный сплошь,
то ты себя, как именинник
вальяжный и сытый ведёшь.

Но всё-таки будь осторожен,
гуляя лесною тропой,
поскольку и хищники тоже
здесь бегают на водопой.