Про пушистую жизнь и не очень

Александр Томичевский
Целый год со мной живёт
Очень странный, хитрый кот.
На работу он не ходит,
И с друзьями он не пьёт.

Он не смотрит телевизор,
Не читает он газет.
Смотрит сверху, хоть и снизу.
Он живёт, не зная бед.

Он начальство не ругает.
Он далёк от суеты.
Не болтает попугаем
Обо всём, как я и ты.

Виновато не виляет
Он, как мы перед женой.
Им никто не управляет.
Жизнью он живёт иной

И его не возмущает
Политический бардак.
Он стихи не посвящает,
Не болеет за "Спартак".

И его не умиляет
Лесть соседей и друзей.
И его не удивляет
Исторический музей.

Смог бы я прожить котом --
И сытнее, и пушистей?
Пусть не сразу, а потом?
Может быть не в этой жизни?