Усталый Ангел

Наталия Лазуренко
Усталый Ангел
Устало спит...
Прильнув к колонне,
Сложивши крылья...
И кажется он изваяньем...
Архитектурным украшением собора...
Но это способ маскировки.
Чтоб не мешали отдыхать...
А то пристанут, просьбами достанут,
Как будто Ангелы не могут уставать...
Сидит, на облака глядит, на небо...
Но тяжела его земная тяжесть,
Материальность... Давит... Жесть...
И чтоб никто не догадался,
Зачем он появился здесь...
Реальность искажается в пространстве... 
Все то, что видено глазами,
Через мгновение совсем иначе видно...
Галлюцинациями называют то,
Что другим совсем не видно...
Но где реальность? там иль здесь?
В пространстве рифма как попало бродит...
И натыкается вдруг на саму себя...
Как будто бусы хороводы
Нанизываются...
И хромлющее пианино
Сыграет сыграет клавишами западающими вальс...
А внутренняя логика процесса
Немало породит эксцессов,
Но Ангел каменный продолжит спать...
И сон его - для нас - реальность...