Уходят друзья и близкие

Людмила Тягельская
Уходят друзья и близкие
И, тают в воспоминаниях,
Их адресом с вечной пропискою
Становятся дали дальние...

Года проходят неспешные,
Да реже память тревожится,
Скажите мои ушедшие:
"Как вам там живётся-можется?"

Моё вы услышьте желание,
Совсем попрошу немногое,
Нарушьте своё молчание,
Приснитесь мне ночью звёздною,

И вы расскажите: "Счастливы?
В небесной стране живущие?
И кто же такие ангелы,
От глупых обид берегущие?"

Откройте секрет: "Скучаете?
Как нежно любила, помните?
Ужасно соскучилась! Знаете,
Барахтаюсь в жизни - омуте...

А впрочем... Живу по-прежнему,
Как мне судьбою начертано,
Иду вперёд к неизбежному:
К той встрече, что предначертана."