Мама, как же ты не понимаешь...

Атта Николай
Я опять хотел на дерево забраться,
Что растёт на самом краешке обрыва.
Мама-мама, ну не надо так пугаться,
До чего же высоко там и красиво.

      Только, мама, как же ты не понимаешь,
      Что упасть оттуда просто невозможно.
      Там же ветки все толстенные, ты знаешь,
      Ну, а я взбирался очень осторожно.

Я вчера с Серёгой Мишкиным подрался,
И принёс домой «фонарь» под правым глазом.
Знаешь, мама! Я совсем не испугался,
Хоть он здорово лупил меня, зараза.

      Только, мама, как же ты не понимаешь,
      Не всегда «решить проблему можно мирно».
      И ещё: Серёгу ты совсем не знаешь,
      Всюду лезет и всегда такой настырный.

Вновь ругаешь ты меня, что я – чумичка,
Мол, рубашек на меня не напасёшься.
И сестру в пример приводишь, невеличку,
А со мною ты напрасно только бьёшься.

      Только, мама, как же ты не понимаешь,
      За рубашкой уследить не так-то просто.
      Плот мы строим на пруду, ты представляешь,
      Чтоб с ребятами отправиться на остров.

Ты меня как будто маленьким считаешь,
«Будь, сынок, всегда послушным и опрятным».
Только, мама, как же ты не понимаешь,
Быть послушным так ужасно неприятно.

      Мама, мама, почему же ты не видишь,
      Сколько может быть чудес на белом свете.
      Ты опять меня попрёками обидишь,
      А мне хочется, чтоб песни пел мне ветер...

(с) Atta, 30.06.2015