Ну, возьмите на потом...

Игорь Огнёв
Ну,
Возьмите на потом...
Над ладонями
Светает:
Прав живущих
Лишь на то,
Чтобы слушаться
Хватает...

С разным
Тёртые вместях...
Дураковым полем
Ульи:
И поверх зимы
Блестят
Перекупщикам
Огулья...

И поверх зимы,
Июль,
Монастырским мёдом
Весел:
Спьяну
Голову мою
Чёрным месяцем
Повесил...

С яра
Берег продышал...
Шасть с ножом,
На всё готовый!

А навстречу то,
Душа...
На руках младенец, -
Слово...