К чёрту эти пророчества!

Сергей Шан
                Я рву себе сердце извечным вопросом,
                - А вдруг одиночки уйдут без следа?
                (Экс-Промт)

К чёрту эти  пророчества,
Наважденья и грусть!
Я в твоё Одиночество
Ветром буйным ворвусь.
Стань отважной девицею -
В путь себя собирай
И на облаке ситцевом
Мне на арфе сыграй.
Пусть луна-полуночница
Станет морем свечей...
Мне нещадно захочется
В мякоть плоти твоей :
Не над бездною чёрною,
Не в порочном кругу,
А над гладью озёрною
И цветочном лугу.
Среди запахов розовых
И жучков-стригунов,
Между явью и грёзами,
На гирляндах из снов.
Нет ни имени-отчества 
У бездушных светил...
...Я твоё Одиночество
У себя приютил.