К господину Ша

Валерия Мирадаль
"Я,маленький ,но свой божок,
ведь я в своём краю царек,
людьми кручу,как захочу
и выброшу,как предпочту.

На страже Я, закона сам,
в угоду мне и стыд и срам
и поголовно засужу,
кому и голову сверну.

Что мне закон,Я сам закон
и закручу,как дышло вон
и раздаю я похвалу,
как посчитаю ,заслужу.

Кому медаль,кому оклад,
кому жильё,кому под зад,
и не дай бог перечить мне,
ведь Я царек, не гоже мне,

Мне угождать,давать,хвалить,
оберегать,но и не злить,
а допускаю лишь тогда,
как своеволье иногда.

Оберегая свой удел,
не допускаю лишних дел,
не подпускаю ни кого,
что бы вершить кого за что".

Мораль сей басни такова,
ведь ниточка она одна
и у нее есть свой конец,
царька-долой, всему венец.

Р.S.
А прихлебателям,шестеркам -кнут,
метлой, лопатой завтра -пнут,
не то свои, не то закон,
на то,что сверху видит ОН.

Людской молвы лишь суета:-
"Пускай останется тогда,
придут другие,сядут тут
и что начнется тут вокруг".

На все лады,на все слова
и пересуды, борьба,возня,
за место лучшее в РАЮ,
на время я своё урву.

И не дай бог,услышать вновь,
на все лишь русское "авось".