Так вздох небрежен и так воздух чист...

Элеанор Никулина
Так вздох небрежен и так воздух чист
Что кажется, останется навеки
В бездонье города осенний лист
Тонуть и плыть по неподвижным рекам…

Ведь остается что-то, словно след
Далеких звезд и вечно-юных песен,
Какой-то звучный и простой обет:
Молчать и жить, вступая в неизвестность,

И в простоте, что не находит слов -
Храня лишь дверь распахнутой - без страха-
Смеяться впрок и оставаться - вновь
Лишь там, где мир свивается двояко

В живую явь, где - сберегая смысл -
Я потеряюсь в глубине мгновенья,
Здесь в каждом взгляде, возгласе - очнись!
Поет мечта и замирает время.