Мы под водой. Повсюду океаны...

Элеанор Никулина
Мы под водой. Повсюду океаны
Чужих миров и мириады крыш.
Пусть кто-то строит здания и планы -
Все тонет, уходя в сырой гранит.

Мы не утонем. Будем жить, как рыбы,
Как мудрецы научимся молчать,
Мы оживим веков бездонных глыбы
И город наши песни сохранит.

Мы не умрем. Развеяны по ветру,
В волнах соленых будем сторожить
Сиянье темноты и всплески света
И Бога, что в молчанье говорит.

2013