Как есть

Вячеслав Барсуков
                Пусть враги запомнят это: не грозим, а говорим...
                Михаил Дудин    

Кабы не было России, кабы не было берёз, не набрал бы Пушкин силы, Достоевский бы не взрос. Ни Толстой, и ни Тургенев средь полей-лесов не рос, и не назван был бы гений, не написан был бы "Нос".
Вся в веках разнообразна: величава, безобразна. Ты впитала русский дух, о тебе в заморье-слух. Ты богата на людей, территорией богата, и грозит тебе злодей, и свобода тебе свята.
Дури тож, хоть отбавляй. Вперемежку ад и рай. Всё в тебе велеречиво, и всё просто и красиво. Ты-моя душа, так знай: нам не страшен самурай.
 Запад нам войной грозит, знамо дело-паразит. Он привык к чужой поживе, кровь людскую проливать, и на мир ему плевать. Из России тянет жилы. Но стожильна наша Рать, не впервой нам умирать, не впервой нам возрождаться, и героев поминать! 
 Независимость у Штатов, только память коротка. Помнить надо вам, ребята, а не то намнём бока.
 
4 июля 2015 Х.В.