Сегодня кофе пью - четыре чашки...

Оксана Губина Яковлевна
Сегодня кофе пью – четыре чашки,
И сердце скачет-скачет из груди.
Дождь-сволочь льет, промокшая рубашка
И лужи – не проехать, не пройти.

А ты опять со мной играешь в прятки,
Не отвечает снова телефон.
И осень, наступая мне на пятки,
Дышит в затылок, навевая странный сон.

Дни потерялись в тающей неделе,
Я снова забываю год, число.
Мечты мои, как птицы улетели,
Надежды тоже ветром унесло.

И я иду промокшая до нитки,
Без зонтика, без завтра, без вчера…
Суммирую все прошлые ошибки,
Пью кофе и читаю до утра.

И сколько б ни гадала я на гуще,
Идут дожди, осенний нынче бал.
Бреду по лужам скучной, неимущей,
А телефон по прежнему молчал…